欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
【整治进行时】阿克苏地区:抓源头立规矩破除形式主义官僚主义
 
发布时间:2019-04-09   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

压缩“三公经费”,给文山会海“瘦身”,给公务活动“瘦身”,用制度改变一些领导干部扭曲的政绩观,用制度进一步密切党同人民群众的血肉联系,从源头和过程上破除形式主义官僚主义……   

近日召开的阿克苏地区集中整治形式主义官僚主义会议上,直指党政机关形式主义官僚主义“病灶”,开出“处方”,明确规定2019年地区继续压缩“三公经费”,除重点支出和刚性支出外,其他一般性支出都纳入压减范围,并按照不低于5%的比例压减。同时,全力保障基本民生支出,对就业、教育、医疗、社保、安居、暖心、文化、兴边、安全等基本民生支出给予足额安排。从各级党政机关管起严起,从“三公经费”管起严起,进一步改善机关工作作风,促进管理制度的完善,推动作风建设持续推进、政治生态风清气正。   

“从立规树矩入手,管好权、钱、人,源头整治形式主义、官僚主义。2019年要持续优化财政支出结构,大力压缩一般性支出,提高资金配置效率,该保的支出必须保障好,该减的支出一定要减下来。纪检监察机关要监督到位,确保把有限的资金花在民生上。”阿克苏地委书记窦万贵明确要求。   

据了解,阿克苏地区把“立规矩”作为根治形式主义、官僚主义顽疾的治本之策,坚持建章立制、标本兼治。针对一些单位反“四风”流于形式等形式主义、官僚主义问题,进一步完善和优化内控监督制度,形成有效的良性约束机制。陆续制定了解决当前作风突出问题、深化纪检监察体制机制改革、加强和改进监督执纪问责、容错纠错等20余项配套制度措施,以及“三公经费”管理、公务用车管理、减少办文办会、精简文件会议和督查考核工作等规定,提出具体、量化要求,力戒形式主义、官僚主义,推动全地区各级党政机关把主要精力聚焦到解决问题、推动落实上。   

“我们将进一步梳理纪检监察、审计、督导检查等工作中发现的形式主义、官僚主义问题线索,建立专门台账,定期汇总分析,专班督办落实,确保件件有着落、事事有回音、条条有整改。对形式主义、官僚主义突出问题露头就打,发现一起、查处一起,持续释放越抓越紧、越往后越严的强烈信号。”该地区纪委监委负责人表示。(阿克苏地区纪委监委 陈丽英︱责任编辑 代光辉)   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:常见职务犯罪解读 | 行贿罪②行贿罪的刑罚
下一条:常见职务犯罪解读 | 行贿罪①行贿罪的客观方面
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号