欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开

提高政治站位 聚焦利剑锋芒

形成破“网”打“伞”高压态势

----阿克苏地区召开扫黑除恶监督执纪问责工作推进会

 
发布时间:2019-05-11   文章来源:地区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

“深入学习贯彻中央和自治区关于扫黑除恶监督执纪问责的重要指示精神,提高政治站位,切实增强责任感使命感,把扫黑除恶监督执纪问责作为坚定‘四个意识’、践行‘两个维护’的具体行动,采取强力措施,拔掉黑恶势力‘保护伞’,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤!”阿克苏地委委员、纪委书记、监委主任何晓东就查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题提出更高标准、更严要求。        

5月9日,阿克苏地区召开扫黑除恶监督执纪问责工作推进会,对查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题进行再动员、再部署,再次组织学习自治区纪委监委关于涉黑涉恶案件“一案三查”机制、阿克苏地区纪检监察机关集中整治群众身边涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的工作措施等,明确重点和要求。地区纪委监委班子成员、各部室主任及9个县(市)纪委书记共33人参加会议。        

会上,各县(市)纪委书记相继汇报了本县(市)查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题情况。地区纪委监委班子成员分别对联系县(市)工作情况进行了分析,对存在的问题进行疏理指导。        

何晓东指出,必须提高政治站位、强化责任担当,正视当前存在的问题,齐头并进,以重点行业、领域为突破口,以深挖彻查黑恶势力“保护伞”为关键点,抓住突出问题,强化责任担当,深化监督执纪问责,推动专项斗争持续深入、实现新突破。        

何晓东要求,要总结经验教训,研究涉黑涉恶活动新动向,创新和改进思路、策略、举措,推进扫黑除恶常态化、长效化。要把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”结合起来,确保扫黑与打击“保护伞”同步,做到除恶务尽。要创新重大案件办理机制,加强法律政策研究和案例指导,提高办案质量和效率。要进一步加强督导工作,推动问题整改,加大源头治理力度,广泛发动群众参与,不断巩固斗争成果,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。        

何晓东强调,要坚持失责必问、问责必严,注重发现和查处因不敢管、不愿管、不会管等造成黑恶势力坐大成势,以及工作中不担当、不作为、责任落实不力的形式主义、官僚主义问题,坚决纠正“不愿打、不敢打、不真打”问题。要督促有关部门单位落实主体责任,以案促改、综合治理,巩固扩大督导效果,通过监察建议书等形式,督促有关部门单位深入剖析典型案件,查找问题症结、堵塞漏洞,特别是在切断黑恶势力和“保护伞”利益勾连方面加强探索,不断扎紧制度的篱笆,积极开展警示教育,切实把“不敢腐、不能腐、不想腐”作为一个整体一体推进,持续净化政治生态。(阿克苏地区纪委监委 陈丽英)        

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:中共中央政治局召开会议 研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 中共中央总书记习近平主持会议
下一条:习近平在全国公安工作会议上强调坚持政治建警改革强警科技兴警从严治警履行好党和人民赋予的新时代职责使命
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号