欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
阿克苏地区:宣传业务培训班拉开全员 “大培训”序幕
 
发布时间:2019-05-15   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

授课、研讨、答疑……5月10日至11日,阿克苏地区举办纪检监察宣传业务培训班,拉开了该地区纪检监察干部全员大培训的序幕。   

为认真贯彻落实中央及自治区关于纪检监察干部全员大培训精神,阿克苏地区纪委监委坚持分类分批培训原则,精心制定全员培训方案,认真组织实施,并于5月10日至11日,首期举办了为期两天的纪检监察宣传业务培训班。各县(市)纪委监委分管宣传工作的副书记、地直单位派驻纪检组组长和纪委(纪工委)书记,以及地、县、乡三级宣传业务骨干共180人参加了培训,正式启动阿克苏地区纪检监察干部“学纪法强本领提质量”全员大培训活动。  

培训现场.jpg

培训班邀请了自治区纪委监委宣传部及地区纪委监委、新闻媒体等业务骨干进行授课。重点围绕“如何做好新时期党风廉政新闻宣传工作”“如何做好新闻图片报道”“如何提高党风廉政新闻写作能力”等主题,结合大量鲜活事例,从提高政治站位、练就新闻敏感,坚持问题导向、选准切口,巧选角度、见人见事等方面进行指导,既介绍成功经验,又列举失败案例,引导纪检监察宣传干部学思践悟,不断提高政治敏感性和职业素养。除集中授课外,培训班还安排了互动交流环节,让学员与授课老师近距离接触,就日常新闻宣传工作中遇到的困惑和难题现场面对面求教,同时学员之间也进行了相互交流,纷纷分享各自工作中的心得和经验。   

学员们普遍感到,各位老师的授课站位高、视野宽、知识新、信息量大,培训内容与实际工作联系紧密,针对性、指导性都很强,开阔了视野,拓宽了思路,丰富了经验,增强了做好纪检监察宣传工作的信心和决心,收到了良好的效果。   

“‘思路一变天地宽’。此次培训既有理论的高度,又有实践的深度,作为基层一线的宣传工作者,我感到授课内容正是我所需要的,以前总觉得纪检监察宣传工作很难,不会深入思考、不善于挖掘新的切入点,通过这次培训,感觉茅塞顿开,语言朴实、风格活泼是纪检监察新闻具有可读性的关键要素,而这些都需要我们在不断的学习实践中去揣摩去提升。”乌什县奥特贝希乡纪检监察干部王永辉参加培训后畅谈了自己的所思所悟所获。   

“这次培训坚持问题导向,紧贴基层纪检监察宣传工作实际,内容设置科学合理,贯穿了宣传工作的方方面面。授课过程以理论与实例相结合的方式,对宣传报道中遇到的问题和所要掌握的要点,进行了生动的讲授,很接地气,收获很大。”库车县纪委监委干部袁欢欢表示。   

今年以来,阿克苏地区纪委监委着力加强纪检监察宣传工作。坚持问题导向,不断改进和完善宣传工作机制,及时制定每月宣传计划、统一安排,统一行动,集体发声,形成了上下联动的工作机制,有力地推动新闻宣传工作。   

据了解,下一阶段,该地区纪委监委将继续开展大培训、大学习活动,采取统分结合、分期分批的方式,突出主题、结合实际,进一步加强培训和学习,切实把纪检监察干部全员培训工作落细落地。   

“自身建设是永恒的主题,必须长抓不懈。此次培训既是纪检监察宣传干部学习‘充电’之旅,也是党风廉政和反腐败宣传工作的集中研讨,目的是为今后更好地开展党风廉政建设宣传工作奠定良好基础,推动全地区纪检监察宣传教育工作提档升位、高质量发展。”该地区纪委监委负责同志在培训班上说。(阿克苏地区纪委监委 陈丽英 | 责任编辑 宋歌)   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:巡 察 公 告
下一条:【镜头】沙漠里的塞上江南
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号