欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
严惩“微腐败” 破除“中梗阻”地区启动民生领域专项整治工作
 
发布时间:2019-06-11   文章来源:阿克苏日报   浏览数: 分享到:

本报阿克苏讯(记者董成忠通讯员宋新英)6月2日,地区纪委监委召开民生领域专项整治工作动员部署会议,对民生领域重点问题集中整治进行安排部署,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,打通全面从严治党“最后一公里”,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。  

地区教育局、卫健委、医疗保障局等12个单位党委(党组)书记,地区纪委监委领导班子成员及各部室负责人、各派驻纪检监察组组长,地委巡察办主任参加会议。  

会上宣读了《地区纪委监委关于开展民生领域专项整治工作的实施方案》和《2019年民生领域专项整治重点及责任分工》。  

地委委员、纪委书记、监委主任何晓东在会上指出,开展民生领域专项整治工作是为了贯彻落实习近平总书记关于整治群众身边腐败和作风问题重要讲话、十九届中央纪委三次全会和自治区纪委民生领域专项整治工作推进会精神的具体措施,地区各级纪检监察机关要强化责任担当,把民生领域专项整治工作作为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要举措,各相关职能部门党组(党委)和派驻纪检监察组要切实提高政治站位,多管齐下、标本兼治,全力抓好专项整治工作。  

据了解,此次民生领域专项整治工作将对教育、医疗卫生、食品药品安全、生态环保、就业培训、保障性住房、民政、交通运输、惠民财政补贴资金等10类与群众生活息息相关的23个重点问题进行集中整治,分“安排部署、专项整治、总结评估、巩固深化”四个阶段进行,从即日起预计到12月结束。  

会议对专项整治工作的组织领导、目标任务、职责分工、方法步骤、监督执纪、检查评估等方面提出了具体要求。各职能部门和纪检监察机关要严格按照方案和整治重点、责任分工要求,切实把自己摆进去,坚决扛起主体责任和监督责任,按照规定的“路线图”和“时间表”,倒排工期,把开展民生领域专项整治与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、解决形式主义突出问题为基层减负等工作结合起来,整体推进、全面落实。  

地区纪委监委相关负责人表示,对民生领域腐败和作风问题将做到发现一起,查处一起、通报一起,加大警示教育力度。同时,对组织领导不力、方法措施不当、治理效果不佳的,严肃追责问责,着力解决民生领域突出问题,推动干部作风持续好转,使群众获得感、幸福感和安全感持续增强。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏地区:借力援疆资源 “定制”培训套餐
下一条:在学深悟透融会贯通上持续发力
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号