欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
主题教育音频课之十一如何通过主题教育推动解决突出问题?
 
发布时间:2019-07-11   文章来源:中央纪委国家监委网站   浏览数: 分享到:

抓落实,是这次主题教育的一项总要求。要通过主题教育,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。  

开展主题教育,不能学归学、说归说、做归做,必须崇尚实干、狠抓落实、做好整改。要教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。要从一开始就改起来,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。  

开展主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。要把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群。比如,在检视反思突出问题的时候,各地区各部门各单位要广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议。党员干部要对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要突出抓好问题整改,县处级以上领导干部、领导班子要从群众反映强烈的问题中,列出最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决。  

通过实打实的行动,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。(中央纪委国家监委网站张琰 整理 | 山东政法学院 王亚静 播讲)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:主题教育音频课之十二中国共产党如何始终做到自身过硬?
下一条:主题教育音频课 | 开展主题教育有哪些主要工作安排?
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号