欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开

拜城县:“点单式”培训为“新兵”“强筋健骨”

 
发布时间:2019-02-13   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

“我对问题线索处置一知半解,更别提查办案件了,这种‘点单’式培训正好适合我,及时填补了我知识上的盲区。”近日,新“入行”的拜城县察尔齐镇纪检干事、派出监察员高义状兴奋地说。   

拜城县纪委监委针对刚刚成立的派出乡镇监察办公室新入职人员较多,普遍存在业务生疏、不会办案等问题,创新教育培训方式,积极探索自主“点单式”培训新模式,为纪检监察干部“强筋健骨”。   

据了解,该县纪委监委在培训前广泛征集各乡镇纪委、派出监察办公室意见建议,根据乡镇纪检监察干部需要设置培训课程,课程内容涉及党章、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、派出乡镇(街道)监察办公室“1+4+5+6”十六项工作制度、案件线索初核、笔录制作、谈话技巧与突破、证据收集及固定、监督执纪“四种形态”、审理实务等。培训采取每周视频、每月一次集中交流讨论、月末理论测试相结合的形式开展,同时有计划、有针对性的开展以案代训、跟班锻炼等,着力提升纪检监察干部业务水平。   

“培训中我们坚持缺什么补什么、用什么学什么的原则,有的放矢开展培训,挑选经验丰富的业务骨干授课,力争在最短的时间内补足新入职纪检监察干部业务上的短板和弱项。”该县纪委监委负责人介绍说。(拜城县纪委监委 郭世浩 宋新英|责任编辑 雷韬)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:沙雅县:回访教育“开处方” 助力干部“再成长”
下一条:新和县:集中轮训提升派出乡镇监察员能力
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号