欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
温宿县:专项督查力促巡察整改
 
发布时间:2019-01-31   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

“请将你单位党组织落实巡察整改的相关印证材料如实向我们提供,我们将按照县委巡察整改专项督查的要求,对照巡察反馈意见,逐条逐项进行核查……”1月26日,温宿县委第六督查组在县财政局开展巡察整改专项督查时提出要求。  

新年伊始,温宿县派出6个督查组,对十二届县委第一至四轮巡察的59个单位党组织开展专项督查。通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、印证比对等方式,逐项逐条检查被巡察单位党组织领导重视、问题整改、档案整理归档、问题线索办结等情况。  

2018年以来,为层层压实整改责任,该县纪委监委制定了《关于推动纪委监委机关和派驻机构监督落实巡视巡察整改任务的实施方案》,加强对巡察整改事前、事中、事后的全过程监督、提升整改效率、巩固整改成果。  

巡察整改不仅要看态度,更要看行动、看效果。为防止整改工作前紧后松、虎头蛇尾和搞选择性整改等问题,该县紧扣整改要求,制定了《关于进一步抓好县委巡察组巡察反馈问题整改工作的通知》《县委巡察组巡察反馈问题整改落实情况文件材料归档整理办法》等,并通过台账管理、电话督办、发函督办、专项检查等方式,加强对巡察移交事项和问题线索的跟踪督办,实行对账销号制,确保事事有着落、件件有回音。  

截止目前,该县第一至四轮巡察反馈的1132个问题,已整改完毕。(温宿县纪委监委 陆俊红 |责任编辑 付强)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:【镜头】库车县:载歌载舞闹元宵
下一条:【监察一线】发挥“探头”作用 理清“糊涂”账本
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号