欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开 手机版
【驻村风采】感党恩 17户脱贫户集体承诺还贷
 
发布时间:2019-07-10   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

“感谢共产党、感谢工作队,帮助我们家贷到了22000元无抵押免息周转金贷款!做人得懂感恩,现在我们家挣上钱了脱贫了,我在‘七·一’党的生日前还清这笔贷款,表达对党中央、习近平总书记的感谢。”近日,阿克苏地区纪委监委驻库车县牙哈镇布拉克村工作队第一书记赵存亮组织贫困户宣传“理清两笔账·感恩共产党”的会议上,贫困户艾沙·克然木的发言引发17户脱贫户集体还贷热潮。  

原来,通过工作队周转金贷款,艾沙·克然木起发展了家庭畜牧养殖。他兴奋地说:“多亏工作队贷了22000元周转金帮助我发展家庭养殖,我家贷款买了1头母牛、15头绵羊,可‘争气’啦!牛产了2头小牛犊,羊产了12只小羊羔,前两天在巴扎上卖出去1头牛和12只绵羊,卖了2.3万元的好价钱,现在我还清贷款后还有2头牛15头羊呢,真是太感谢工作队了!”  

据了解,为进一步帮助贫困户发展生产脱贫致富,地区纪委监委驻库车县牙哈镇布拉克村工作队通过担保,为17户贫困户发放免息周转金贷款436000元。针对贫困户因病返贫、多子女就学、无劳动能力、无致富门路、无致富技术、“等靠要”思想严重6种致贫原因,有针对性地帮助17户贫困户发展庭院经济、小商店、畜牧养殖、大棚蔬菜、糕点加工等“短平快”脱贫产业,户均增收达到1万元以上,受益人数达68人。  

目前,在艾沙·克然木等人的带头下,该村17户贫困户与村委会签订还款责任书17份,如期还清贷款。贫困户卡哈尔·依米尔郑重地对工作队员说:“我在‘七一’党过生日的那天还清7000元贷款,向党中央表达我的诚意和感谢。”(阿克苏纪委监委驻库车县牙哈镇布拉克村工作队 张伟军|责任编辑 陈丽英) 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:【驻村风采】驻村工作队变身建筑工程队
下一条:阿克苏地区法院出台办法 主动接受派驻纪检监察组监督
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号