欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开

自治区纪委监委召开全区扶贫领域警示教育大会

一以贯之推进扶贫领域党风廉政建设

和反腐败斗争

 
发布时间:2019-02-26   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

2月25日,经自治区党委批准,自治区纪委监委在和田市召开全区扶贫领域警示教育大会。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫出席会议并讲话。 

111.jpg

会议指出,打赢脱贫攻坚战已进入“倒计时”,任务十分艰巨、时间极为紧迫。各级党组织和纪检监察机关要强化政治担当,坚持把党的领导贯穿脱贫攻坚全过程和各方面,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,确保如期打赢脱贫攻坚战。 

会议强调,各级纪检监察机关要强化对党中央脱贫攻坚决策部署落实情况的监督检查,坚持以人民为中心的发展思想,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题。要坚持不懈改进作风,坚持“严”字当头,做实做细日常监督;要健全完善制度机制,让制度“长牙”、纪律“带电”。  

会议要求,各级纪检监察机关要坚持靶向治疗、精确惩治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为,坚决查处严重违纪违法行为,坚决查处基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。要坚持严管厚爱,运用多种形式,常态化加强警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。 

222.jpg

会议观看了扶贫领域警示教育片,宣读了《近年来全区扶贫领域违纪违法案件教训警示的通报》,莎车县、墨玉县党委和乌什县、阿图什市纪委监委主要负责同志作了发言。会议以视频形式开至伊犁、克州、喀什等8个地州市、35个贫困县市及所属乡镇(街道)、村(社区),全区2.6万余名党员干部同步接受警示教育。(自治区纪委监委 王宁) 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:赵乐际在天津调研时强调 认真落实党中央全面从严治党部署要求 把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中
下一条:习近平:为实现我国探月工程目标乘胜前进 为推动世界航天事业发展继续努力
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号