欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开

情系驻村工作队  鼓舞士气振人心

阿克苏地委委员、纪委书记何晓东赴驻村工作队慰问指导工作

 
发布时间:2019-03-10   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

日前,带着对奋战在驻村一线干部的深深牵挂,阿克苏地委委员、纪委书记何晓东来到库车县齐满镇红星村,看望和慰问驻村工作队员。为驻村工作队员带来羊肉、水果、蔬菜等慰问品,表达了对驻村工作队的亲切关怀,勉励大家继续保持和发扬纪检监察干部的优良作风,按照自治区党委的决策部署,扎实做好“访惠聚”驻村各项工作,为实现新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。地区纪委副书记、监委副主任凯赛尔·吐尔孙和库车县委常委、纪委书记、监委主任卫刚等一同前往。        

何晓东首先与驻村干部一起学习了“两会”精神以及习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,结合“两会”涉及民生的热点内容,详细了解驻村工作进展情况及脱贫攻坚等重点工作落实情况。要求大家必须紧紧围绕“两会”精神和“访惠聚”工作新要求,坚定坚决地担负起维护社会稳定和脱贫攻坚的责任,确保中央、自治区党委各项决策部署落地生根。        

随后,何晓东与驻村工作队队员进行了座谈交流,村第一书记吴培华汇报了驻村工作开展情况以及下一步的工作打算。工作队员也纷纷汇报了工作情况和体会。        

何晓东认真听了大家的发言。并就脱贫攻坚、惠民生项目等重点工作落实以及工作队员具体困难和问题进行了深入交流。他说,“队员当代表,单位作后盾,一把手负总责。作为地区纪委监委重要的一部分,工作队在生活和工作开展等方面存在哪些亟待解决的困难,我们都会尽力帮助解决。”        

他表示,地区纪委监委作为坚强“后盾”继续大力支持驻村工作队的各项工作,及时解决工作和生活中遇到的困难和问题,为驻村干部创造舒心的工作条件,确保驻村工作队能全身心为基层群众服务。        

他强调,站在新的历史起点、实现新的历史使命,各条战线上的纪检监察干部都责无旁贷、义不容辞。驻村工作队要沉下心、扑下身、扎下根,以扎实严谨的工作作风、担当作为的使命态度、全心全意的为民情怀,切实抓好维稳工作、扶贫工作、基层组织建设和群众工作;帮助所驻村理清发展思路,努力提高群众收入,保持社会大局稳定;充分发挥自身优势,用心用情用力解决群众牵肠挂肚的问题,更好地为群众办实事、好事,真正融入群众中去,引领村民养成好的新风气、新风俗;把民族团结视为生命线,进一步维护好民族团结,扎实抓好群众思想教育,特别是要把“感党恩教育”“艰苦奋斗教育”放在首位抓紧抓好。        

座谈会结束后,何晓东又走进驻村干部办公室、宿舍、食堂,实地了解工作队员生活环境、食宿情况,对驻村干部舍小家、顾大家,在艰苦条件下工作和取得的成绩给予鼓励和肯定。        

驻村工作队员们深受感动和鼓舞,纷纷表示,一定认真落实中央、自治区党委、地委的一系列决策部署,不辱使命、不负重托,全力以赴、千方百计地做好“访惠聚”驻村工作,与村两委一起努力,把各项任务落实落细。在维护稳定、扶贫攻坚、加强基层组织建设、做好群众工作方面下大力气、下真功夫,为自治区社会稳定和长治久安的总目标贡献纪检监察干部的力量,永葆“纪检铁军”本色。(供稿 张明︱责任编辑 陈丽英)        

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:地区召开对口援阿工作领导小组会议 窦万贵主持并讲话 王通林传达有关会议精神
下一条:地区各族干部群众关注全国两会
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号