欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
地区召开对口援阿工作领导小组会议 窦万贵主持并讲话 王通林传达有关会议精神
 
发布时间:2019-03-11   文章来源:阿克苏日报   浏览数: 分享到:

3月10日,地区召开对口援阿工作领导小组会议,审议通过了《关于调整地区对口援阿工作领导小组组成人员的报告》《浙江省对口支援新疆阿克苏地区2019年度项目实施计划》等。地委书记窦万贵主持会议并讲话。  

地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记王通林传达了浙江省对口工作领导小组第12次会议精神。  

会议指出,浙江援疆工作一直走在全国援疆省市前列。2018年为“援疆奋进年”,浙江省全体援疆干部人才充分发扬“红船精神”,践行“舍家报国,倾情援疆”的誓言,持续精准发力,积极推进脱贫攻坚等重点工作,取得了人才援疆力度不断加大、产业援疆成效显著、交往交流交融持续深入等10项成绩,做到了浙江优势和阿克苏需求之间的深度融合。   

窦万贵要求,2019年是浙江援疆工作成果的巩固提升年,全体援疆干部人才和地区各族干部要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央对口援疆工作的最新部署,提高政治站位,切实把对口支援工作作为浙阿干部人才的共同政治责任和重点工作,在援阿广度拓展、深度挖掘、力度强化上下功夫,同心协力,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献智慧和力量。  

窦万贵强调,要突出工作重点,谋化好援疆工作。重点做好教育援疆和医疗援疆,总结提升“全链式”教育援疆做法和经验,深化浙阿医联体“三大两远程”医疗援疆和产业援疆“三大工程”,让“十城百店、百村千厂、万亩亿元”等品牌更响,影响更大,助力阿克苏如期打赢脱贫攻坚战。  

窦万贵强调,要细化工作措施,推进援疆各项工作落实落细。地区各县(市)各级党委各级干部要学习援疆干部强措施促落实的精神,积极主动和各对口援疆指挥部对接,把每一项工作落实到位、落实到细,推动各项援疆工作落地,促进阿克苏地区社会稳定和长治久安,使党中央治疆方略在阿克苏落地生根、开花结果。  

地委委员、组织部长杜明,地委委员、行署常务副专员梁峰源,浙江省援疆指挥部副指挥长洪国良、陈建忠及地区对口援阿工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。   

来源:阿克苏日报 记者 唐华容 特约记者 俞刘东   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议
下一条:阿克苏地委委员、纪委书记何晓东赴驻村工作队慰问指导工作
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号