欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
阿克苏地区召开2019年纪检监察工作会议 窦万贵出席并讲话
 
发布时间:2019-03-19   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

 

3月18日,地区召开2019年纪检监察工作会议,总结2018年纪检监察工作,分析当前面临的形势,安排部署2019年纪检监察工作任务。地委书记窦万贵出席会议并讲话。    

窦万贵指出,2018年地区党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,我们要肯定成绩、坚定信心,深入拓展全面从严治党成果。要统一思想、认清形势,增强新时代全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要准确把握新时代从严治党的新任务新要求,充分认清加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,切实把各级党组织和党员干部的思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略、自治区党委决策部署上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为实现总目标提供坚强保证。    

窦万贵强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦中心、突出重点,推动纪检监察工作高质量发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。一要持续强化思想武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持理论联系实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要全面践行“两个维护”,深刻认识“两个维护”的政治内涵,全面落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决贯彻党中央治疆方略,严明政治纪律特别是反分裂斗争纪律,强化管党治党政治责任;三要坚决纠治“四风”“四气”,锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动成果,开展好“基层减负年”活动;四要坚持靶向治疗、精准惩治,深化标本兼治,推进重点领域和关键环节改革,深化运用监督执纪“四种形态”,及时纠错,推动构建亲清新型政商关系,优化营商环境;五要深入整治侵害群众利益问题,从群众反映最强烈的问题入手,扎实开展民生领域专项整治;六要坚定不移深化政治巡察,认真落实巡视巡察工作方针,加强监督检查,统筹安排常规巡察、专项巡察、机动巡察,强化组织监督,改进民主监督,完善监督体系,重点抓实监督整改工作,推进全面从严治党不断向纵深发展,为开创平安和谐富裕美丽阿克苏建设新局面提供坚强保障。    

地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议时指出,要在传达学习上狠下功夫,切实把思想和行动统一到地委全面从严治党的部署要求上来;要在压实责任上狠下功夫,各级纪检监察机关要强化使命担当,准确把握职责定位,主动担当作为,确保党中央全面从严治党决策部署落地见效;要在细化落实上狠下功夫,各级党委(党组)要立足实际,研究具体举措,抬高标尺、强化措施、忠诚履职,一以贯之把全面从严治党长期坚持下去,为地区实现社会稳定和长治久安提供坚强纪律保障。    

地委委员、纪委书记何晓东在大会上作了题为《坚定不移践行“两个维护”政治责任 推进新时代地区纪检监察工作高质量发展》的工作报告,回顾2018年度地区纪检监察工作取得的成绩,分析当前面临的新形势,并安排部署2019年地区纪检监察重点工作。    

会议以视频会议形式召开,地区领导刘宝升、高克平、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王通林、王学东、买买提·沙吾提、艾则孜·买提尼牙孜等,地区纪委监委领导班子成员、各县(市)纪委书记,地区各相关单位、企业、院校、驻阿单位负责人在主会场参加会议。    

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上强调 认真履行新时代巡视工作政治监督责任 为决胜全面建成小康社会提供坚强保障
下一条:阿克苏地委委员、纪委书记何晓东赴县调研指导纪检监察工作
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号